Restaurant Shanthi

Getränke

Getänke

Warme Getränke

 

Café crème, Espresso, Milchkaffee

3.80

 

Cappuccino

4.00

 

Schwarztee, Pfefferminze, Kamille, Früchte,

Hagenbutten

3.80

 

Ingwer Tee

4.50

 

Chai Tee (indischer Gewürztee)

4.50

Kalte Getänke (0.5L Pet Flaschen)

 

Mineralwasser mit/ohne Kohlensäure

3.90

 

Coca Cola / Zero , Sprite, Ice tea Lemon/Peach,

Rivella rot / blau

4.60

63.

Hausgemachter Eistee

4.60

 

Apfelschorle

4.60

 

Indian Tonic

4.80

 

Kokosnuss Getränk

4.80

Kalte Getänke (1.5L Pet Flaschen)

 

Mineralwasser natur mit/ohne Kohlensäure

6.50

Lassi (indisches Joghurtgetränk auch egan möglich)

 
  1. Mango Lassi

6.50

 
  1. Erdbeer Lassi

6.50

 
  1. Mixed Fruit Lassi

6.50

 
  1. Pfefferminz - Limetten Lassi

6.50

 
  1. Avocado Lassi

6.50

Fruchtsaft (3dl im Offenausschrank)

 
  1. Granatapfelsaft

3.60

 
  1. Passionsfruchtsaft

3.60

 
  1. Guavensaft

3.60

 
  1. Mangosaft

3.60

Fruchtsaft Frisch

 
  1. Frischer Mangosaft

6.00

 
  1. Frischer Orangensaft

6.00

 
  1. Frischer Mix Fruchtsaft

6.00

Bier (Feldschlösschen Hopfenperle im

offenausschrank)

 

Feldschlösschen Original „herrgöttli“

20 cl.

3.20

 

Feldschlösschen Original „Stange“

30 cl.

3.90

 

Feldschlösschen Original „Grosses“

50 cl.

5.80

Bier Spezial (0,3L Flaschen)

 

Singha thai Bier

4.20

 

Tiger malaysia Bier

4.20

 

Kingfisher india Bier 4.8%vol

4.70

 

Cobra india Bier 4.8%vol

4.70

 

Lion Stout Sri-Lanka Bier Dunkel 8,8%vol

4.70

 

Lion Lager Sri-Lanka Bier 4,8%vol

4.70

 

Feldschlösschen „Alkoholfrei“

4.80

Weine/Alkoholische Getänke

Weine, weiss

 

Indischer Weisswein, Sula Vineyards Dindori Reserve, Viognier, Nashik 13%: Pfirsich, blumig, litchi

1dl

2dl

50cl

75 cl

5.40

10.20

19.00

27.00

 

Johannisberg Cave du Rhodan 13%

2013, Wallis, Vailais, Schweiz

Mounir Weine Cave du Rhodan, 100% Johanniter

Der Sonntagswein. Johannisberg ist Charme, Begeisterung, Wohlerzogenheit. Blumig, gehaltvoll, fein. Voll entfaltete Aromen, Fülle im Mund gehaltvoll

1dl

2dl

50cl

5.20

9.80

18.00

Weine, rose

 

Indischer Roséwein, Sula Vineyards Dindori Reserve Zinfandel, Nashik 11.5%: Frisch, beerig, dynamisch

1dl

2dl

50cl

75 cl

5.40

10.20

19.00

27.00

 

Oeil-De-Perdrix

2012, AOC Lavaux, Puria, Schweiz, Vaud

J&M Dizerens, 100% Pinot Noir

Im Bouquet entfalten sich zarte Himbeernoten, die mit exotischen Aromen bereichert werden. Im Gaumen überrascht er durch eine fruchtig-spritzige Note und überzeugt durch einen guten Einklang von Süsse und Fruchtsäure im anhaltenden Abgang.

1dl

2dl

50cl

4.60

8.40

16.00

Weine, rot

 

Indischer Rotwein, Sula Vineyards Dindori Reserve, Shiraz 13%: Würzig, beerig, kräftig, aromatisch

1dl

2dl

50cl

75cl

5.40

10.20

19.00

27.00

 

Barbera d‘Alba

DOC Intenso, Italien, Piemonte,

Fontanafredda 100% Barbera, Eichenfass, 12 Monate

Das Bouquet ist intensiv und unverwechselbar blumig und gleichzeitig fruchtig, mit leichten und angenehmen Noten von Holz, Gewürzen und Vanille. Dieser Wein ist körperreich, lang und angenehm trocken und samtig.

50cl

75cl

22.00

32.00

 

Primitivo Amabile

2012, Salento IGT, Intenso, Italien, Puglia,

Piemonte, Fontanafredda, 100% Primitivo

Dezentes Bouquet. Nuancen von Zwetschgen und beerigen Noten (Himbeere) und etwas Rosinenduft gepaart mit einer würzigen Note. Im Gaumen ist der Wein lieblich, harmonisch, recht füllig und gut strukturiert, mit recht langem Abgang.

1dl

2dl

50cl

4.30

7.80

15.60

Aperos

 

Cynar 16.5%, Martini bianco 15%vol

4cl

6.00

 

Appenzeller Alpenbitter 29%

4cl

6.00

Long Drinks / Likör

 

Gin Tonic 37.5%, Bacardi Cola 37.5%, Vodka Red Bull 40%

4cl

8.00

 

Baileys 17%vol

4cl

6.00

Spirituosen

 

Zwetschgen 40-45%vol

2cl

3.50

 

Diverse Grappa 42%vol

2cl

7.00

 

Calvados Christian

Drouhin 40%vol

2cl

6.00

 

Remy Martin 40%vol

2cl

7.00

 

Hennessy VS, Cognac

4cl

9.00

Whisky

 

Säntis Malt Swiss

Highlander, Jack Daniels, 40%vol

4cl

9.00

 

Old Keeper Scotch Whisky 40%vol

4cl

6.00

 

Chivas Regal Whisky 43%vol

4cl

12.00

 

Ballantines Blended Scotch Whisky

4cl

6.00

Spezielle Spitiuosen (Sri-Lanka)

 

Arrack (v.s.o.a), 40%

4cl

9.00

 

Mendis, 37,5%

4cl

9.00

Dessert

Dessert

 

Payasam

(Ein klassisches indisches Dessert mit Fadennudeln, Milch und gerösteten Nüssen. )

6.50

 

Gulab Jamun

(Süss frittierte Bällchen aus Mehl - indische Art) V

6.50

 

Panjamirdham

(Süsser Früchtemix mit sri-lankischem

Palmhonig)

6.90

 

Joghurt-Palmhonig Dessert V

5.50

 

Joghurt-Palmhonig Dessert mit Mango

(Leichter Jogurt mit frischer Mangocreme und Palmhonig) V

6.00

 

Watalappam

(traditioneller Kokospudding aus Sri Lanka)

8.50

 

Hausgemachte Glace nach Wahl:

Schokolade, Vanille, Kokosnuss , Mango,

3.50/Kugel

 

Rahm

1.50

Vorspeisen

Vorspeise

Samosa

(Frittierte Weizenmehltaschen

mit Gemüsefüllung)

6.90

Vadai paruppu

(Frittierte Plätzchen aus Urid Linsen / gelben Erbsen)

6.90

Cutlet

(Panierte Thunfischkugel mit Kartoffeln)

7.90

Rolls

(Frittierte Weizenmehltaschen mit Lammfleisch und Gemüsefüllung)

7.90

Paneer Sticks

(Panierter indischer Käse) V

7.90

Tandoori Lolipop

(Pouletschenkel mit indischen Gewürzen mariniert)

7.90

Chicken 65

(kleine Hähnchenstücke in einer würzigen Ei-Mehl-Mischung mariniert / frittiert)

8.60

Marinierte Riesengarnelen am Spiess

12.90

Suppen

Rassem

(Linsensuppe mit Zwiebeln, Knoblauch,

Ingwer und Pfeffer, gekocht in indischen Gewürzen)

7.90

Indische Tomatensuppe

(Indische Tomatensuppe, garniert mit Rahm und frischem Koriander)

7.90

Indische Gemüsesuppe

(Indische Gemüsesuppe mit saisonalem

Gemüse)

7.90

Gemüse Crevettensuppe

(Gemüsesuppe mit frischen Crevetten)

10.90

Currysuppe mit Poulet

9.90

Salate

Quinoa Salat V

(Quinoa, Granatapfel, Paneer, Kichererbsen)

12.50

Ginger Raita Salad V

(Ingwer, Karotten, Gurken, Joghurt)

9.50

Mango Avocado Mungobohnen salad

(Mango, Avocado und Mungobohnen)

12.50

Salatsaucen frei wählbar:

Ingwer-Limetten Dressing , Raita (Joghurt-Dressing),

französiche Salatsauce, italienische Salatsauce

Hauptspeisen

Hauptspeise

Dosa

Dosa ist ein dünner knuspriger Pfannkuchen. Er besteht aus einem Teig aus Reis- und Urid-Linsenmehl. In Indien und Srilanka werden verschiedene Dosa Variationen auch gerne als Frühstück serviert. Als Beilage zu jedem Dosa Gericht werden Sambhar und Chutney serviert.

Dosa

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce) und

Green/Red Chutney (Kokusnuss mit rotem/grünem Chilli)

14.50

Ghee Dosa V

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce), Green/Red Chutney und geklärte Butter

16.50

Masala Dosa

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce), Green/Red Chutney, mit pürierten Kartoffeln, Lauch und indischen Gewürzen

17.50

Poulet Masala Dosa

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce), Green/Red Chutney, mit pürierten Kartoffeln, Lauch und Pouletfleisch

21.50

Iddli

Iddli ist ein klassisches Gericht der südindischen und tamilischen Küche. Bei Iddli handelt es sich um gedämpfte, flach-runde Linsen-Reiskuchen.

Iddli

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce) und

grüner oder roter Chutney (Kokusnuss mit rotem/grünem Chilli) V

16.50

String Hoppers

String Hoppers werden aus gedämpften Mehl zubereitet, in kleinen Sieben gegart und sind in Nudelform. Als besondere Beilage empfehlen wir Linsen Curry.

String Hoppers mit Sambal und Sothi

(Kokosnussflocken mit rotem Chilli) und (Kartoffel in Kokosnussmilchsauce)

16.50

String Hoppers mit Sambal, Sothi und Linsen Curry

19.60

String Hoppers mit Sambal, Sothi und Poulet Curry

21.60

String Hoppers mit Sambal, Sothi und Lamm Curry

22.60

Puttu

Puttu ist ein Gericht der srilankischen Küche. Es handelt sich dabei um gedämpfte Küchlein, die traditionell aus groben Reismehl und Kokosnuss zubereitet werden.

Puttu mit Sambal und Sothi

(Kokosnussflocken mit rotem Chilli) und (Kartoffel in Kokosnussmilchsauce)

16.50

Puttu mit Sambal, Sothi und Linsen Curry

19.60

Puttu mit Sambal, Sothi und Poulet Curry

21.60

Vegetarisch

Okra Curry

(Gebratene Okraschoten und Zwiebeln an

Tomaten-, Zwiebel-, Currysauce)

16.50

Blumenkohl Curry

(Blumenkohl an indischem Curry)

16.50

Palak Paneer

(Spinat an indischem Käse oder Tofu)

17.50

Kadai Paneer

(Indischer Käse oder Tofu an Tomatensauce

garniert mit Koriander und Jaffna Curry) V /

17.50

Soja Chunks Masala

(Soja Stücke mit Kartoffeln und Kokosnussmilch an Madras Curry)

16.50

Linsen

(Linsen gekocht mit Kreuzkümmel, Senfsamen, Zwiebeln und gehackten Tomaten)

14.50

Auberginen Vathal Kulambu

(Auberginen gekocht in Zwiebel Masala)

16.50

 

Beilagen zum Vegetarischen, Fleisch- und Fischgericht:

  1. Basmatireis

Portion:

3.50

  1. Chapathi (Fladenbrot aus Ruchmehl)

pro Stück:

2.00

  1. Parotta (Fladenbrot aus Weissmehl)

pro Stück:

2.50

  1. Naan (Fladenbrot Nature oder Knoblauch)

pro Stück:

3.00

Fleisch und Fischgericht

 

Butter Poulet

(Pouletbrust gekocht mit indischen Gewürzen)

21.50

Poulet Curry

(Poulet Curry srilankischer Art)

21.50

Lamm Curry

(Lamm Curry srilankischer Art)

22.50

Gegrilltes Lamm Kotelett

(Lamm Kotelett mit Zwiebeln, Kartoffeln und gegrillte Tomaten an Mendis (Kokosnuss Whiskey),

Spezialgericht ohne Linsen)

32.00

Prawn Masala

(Riesencrevetten an sri-lankischem Curry)

24.50

Fish-Curry nach srilankischer Art oder

indischer chettinad Art

(gekochter Fisch in pikanter indischer oder Srilankischer Sauce)

22.50

Beilagen zum Vegetarischen, Fleisch- und Fischgericht:

  1. Basmatireis

Portion:

3.50

  1. Chapathi (Fladenbrot aus Ruchmehl)

pro Stück:

2.00

  1. Parotta (Fladenbrot aus Weissmehl)

pro Stück:

2.50

  1. Naan (Fladenbrot Nature oder Knoblauch)

pro Stück:

3.00

Spezielle Srilankische und Südindische Gerichte

Vegetarischer gebratener Reis

(Reisteller mit Karotten, Lauch, Kartoffeln, Weisskohl und indischen Kräutern)

14.50

Südindischer vegetarischer Thali

(Reisteller mit 6 verschiedenen Gemüsen, Joghurt, Rassem und Papadam) V /

23.50

Südindischer Thali mit Poulet

(Reisteller mit 4 verschiedenen Gemüsen,

Pouletcurry, gebratene Pouletschenkel Joghurt, Rassem, Papadam und Payasam)

27.50

Südindischer Thali mit Lamm

(Reisteller mit 4 verschiedenen Gemüsen,

Lammcurry, Lammkotelett, Joghurt, Rassem,

Papadam und Payasam)

31.50

Gemüse Biryani

(Reisteller gemischt mit Gemüse an pikanten

indischen Gewürzen)

19.50

Poulet Biryani

(Reisteller gemischt mit Poulet an pikanten indischen Gewürzen)

24.50

Lamm Biryani

(Reisteller gemischt mit Lammfleisch an pikanten indischen Gewürzen)

25.50

Crevetten Biryani

(Reis- oder Nudelteller gemischt mit Crevetten an pikanten indischen Gewürzen)

27.50

Kotthu Rotti

(Fladenbrot aus Weissmehl mit Gemüse, Ei,

Lammfleisch oder Pouletfleisch und verschiedenen Gewürzen - sri lankische Art)

22.50

Bewertungen