Restaurant Shanthi

Hauptspeisen

Hauptspeise

Dosa

Dosa ist ein dünner knuspriger Pfannkuchen. Er besteht aus einem Teig aus Reis- und Urid-Linsenmehl. In Indien und Srilanka werden verschiedene Dosa Variationen auch gerne als Frühstück serviert. Als Beilage zu jedem Dosa Gericht werden Sambhar und Chutney serviert.

  1. a

Dosa

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce) und

Green/Red Chutney (Kokusnuss mit rotem/grünem Chilli)

14.50

17. b

Ghee Dosa V

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce), Green/Red Chutney und geklärte Butter

16.50

17. c

Masala Dosa

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce), Green/Red Chutney, mit pürierten Kartoffeln, Lauch und indischen Gewürzen

17.50

17. d

Poulet Masala Dosa

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce), Green/Red Chutney, mit pürierten Kartoffeln, Lauch und Pouletfleisch

21.50

Iddli

Iddli ist ein klassisches Gericht der südindischen und tamilischen Küche. Bei Iddli handelt es sich um gedämpfte, flach-runde Linsen-Reiskuchen.

 

Iddli

Sambar (Linsen- & Gemüsesauce) und

grüner oder roter Chutney (Kokusnuss mit rotem/grünem Chilli) V

16.50

String Hoppers

String Hoppers werden aus gedämpften Mehl zubereitet, in kleinen Sieben gegart und sind in Nudelform. Als besondere Beilage empfehlen wir Linsen Curry.

 

String Hoppers mit Sambal und Sothi

(Kokosnussflocken mit rotem Chilli) und (Kartoffel in Kokosnussmilchsauce)

16.50

 

String Hoppers mit Sambal, Sothi und Linsen Curry

19.60

 

String Hoppers mit Sambal, Sothi und Poulet Curry

21.60

 

String Hoppers mit Sambal, Sothi und Lamm Curry

22.60

Puttu

Puttu ist ein Gericht der srilankischen Küche. Es handelt sich dabei um gedämpfte Küchlein, die traditionell aus groben Reismehl und Kokosnuss zubereitet werden.

 

Puttu mit Sambal und Sothi

(Kokosnussflocken mit rotem Chilli) und (Kartoffel in Kokosnussmilchsauce)

16.50

 

Puttu mit Sambal, Sothi und Linsen Curry

19.60

 

Puttu mit Sambal, Sothi und Poulet Curry

21.60

Vegetarisch

 

Okra Curry

(Gebratene Okraschoten und Zwiebeln an

Tomaten-, Zwiebel-, Currysauce)

16.50

 

Blumenkohl Curry

(Blumenkohl an indischem Curry)

16.50

 

Palak Paneer

(Spinat an indischem Käse oder Tofu)

17.50

 

Kadai Paneer

(Indischer Käse oder Tofu an Tomatensauce

garniert mit Koriander und Jaffna Curry) V /

17.50

 

Soja Chunks Masala

(Soja Stücke mit Kartoffeln und Kokosnussmilch an Madras Curry)

16.50

 

Linsen

(Linsen gekocht mit Kreuzkümmel, Senfsamen, Zwiebeln und gehackten Tomaten)

14.50

 

Auberginen Vathal Kulambu

(Auberginen gekocht in Zwiebel Masala)

16.50

 

Beilagen zum Vegetarischen, Fleisch- und Fischgericht:

  1. Basmatireis

Portion:

3.50

  1. Chapathi (Fladenbrot aus Ruchmehl)

pro Stück:

2.00

  1. Parotta (Fladenbrot aus Weissmehl)

pro Stück:

2.50

  1. Naan (Fladenbrot Nature oder Knoblauch)

pro Stück:

3.00

Fleisch und Fischgericht

 
 

Butter Poulet

(Pouletbrust gekocht mit indischen Gewürzen)

21.50

 

Poulet Curry

(Poulet Curry srilankischer Art)

21.50

 

Lamm Curry

(Lamm Curry srilankischer Art)

22.50

 

Gegrilltes Lamm Kotelett

(Lamm Kotelett mit Zwiebeln, Kartoffeln und gegrillte Tomaten an Mendis (Kokosnuss Whiskey),

Spezialgericht ohne Linsen)

32.00

 

Prawn Masala

(Riesencrevetten an sri-lankischem Curry)

24.50

 

Fish-Curry nach srilankischer Art oder

indischer chettinad Art

(gekochter Fisch in pikanter indischer oder Srilankischer Sauce)

22.50

Beilagen zum Vegetarischen, Fleisch- und Fischgericht:

  1. Basmatireis

Portion:

3.50

  1. Chapathi (Fladenbrot aus Ruchmehl)

pro Stück:

2.00

  1. Parotta (Fladenbrot aus Weissmehl)

pro Stück:

2.50

  1. Naan (Fladenbrot Nature oder Knoblauch)

pro Stück:

3.00

Spezielle Srilankische und Südindische Gerichte

 

Vegetarischer gebratener Reis

(Reisteller mit Karotten, Lauch, Kartoffeln, Weisskohl und indischen Kräutern)

14.50

 

Südindischer vegetarischer Thali

(Reisteller mit 6 verschiedenen Gemüsen, Joghurt, Rassem und Papadam) V /

23.50

 

Südindischer Thali mit Poulet

(Reisteller mit 4 verschiedenen Gemüsen,

Pouletcurry, gebratene Pouletschenkel Joghurt, Rassem, Papadam und Payasam)

27.50

 

Südindischer Thali mit Lamm

(Reisteller mit 4 verschiedenen Gemüsen,

Lammcurry, Lammkotelett, Joghurt, Rassem,

Papadam und Payasam)

31.50

 

Gemüse Biryani

(Reisteller gemischt mit Gemüse an pikanten

indischen Gewürzen)

19.50

 

Poulet Biryani

(Reisteller gemischt mit Poulet an pikanten indischen Gewürzen)

24.50

 

Lamm Biryani

(Reisteller gemischt mit Lammfleisch an pikanten indischen Gewürzen)

25.50

 

Crevetten Biryani

(Reis- oder Nudelteller gemischt mit Crevetten an pikanten indischen Gewürzen)

27.50

 

Kotthu Rotti

(Fladenbrot aus Weissmehl mit Gemüse, Ei,

Lammfleisch oder Pouletfleisch und verschiedenen Gewürzen - sri lankische Art)

22.50