Restaurant Shanthi

Hauptspeisen

Dosa

Dosa ist ein dünner knuspriger Pfannkuchen, der auf einer runden gusseisernen Platte zubereitet wird. Er besteht aus einem Teig aus Reis- und Urid-Linsenmehl. In Indien und Srilanka werden verschiedene Dosa Variationen auch gerne als Frühstück serviert. Als Beilage zu jedem Dosa Gericht werden Sambhar und Chutney serviert.

Dosa mit Sambhar (Linsen- & Gemüsesauce) und Green/Red Chutney (Kokusnuss mit rotem/grünem Chilli) V
6.90
 

Folgende Beilagen können zum Dosa gewählt werden:

• garniert mit Ghee (geklärte Butter) +2.00 V
• überbacken mit Ei +2.00
• überbacken mit Käse +2.00 V
• gefüllt mit Masala - mit pürierten Kartoffeln, Lauch und indischen Gewürzen +3.00 V
• gefüllt mit Poulet Masala - mit pürierten Kartoffeln, Lauch und Pouletfleisch +6.50

10.50

Iddli

Iddli ist ein klassisches Gericht der südindischen und tamilischen Küche. Bei Iddli handelt es sich um gedämpfte, flach-runde Linsen-Reiskuchen.

Iddli mit Sambhar (Linsen- & Gemüsesauce) und Grün/Rot Chutney (Kokusnuss mit rotem/grünem Chilli) V
16.50

String Hoppers

String Hoppers werden aus gedämpften Mehl zubereitet, in kleinen Sieben gegart und sind in Nudelform. Als besondere Beilage empfehlen wir Linsen Curry.
16.50
 

String Hoppers mit Sambal (Kokosnussflocken mit rotem Chilli) und Sothi (Kartoffel in Kokosnussmilchsauce) V

Folgende Beilagen können zu String Hoppers gewählt werden:

Linsen Curry +3.60 V
Kadai Paneer +4.60 V
Poulet Curry +5.60
Lamm Curry +6.60
Fisch Curry +6.60

 

 
 

Vegetarisch

Alle Hauptspeisen servieren wir Ihnen mit Linsen und Papadam  
  Okra Curry (Gebratene Okraschoten und Zwiebeln an Tomaten-, Zwiebel-, Currysauce) V 14.50
  Blumenkohl Curry (Blumenkohl an indischem Curry) V 14.50
  Palak Paneer (Spinat an indischem Käse) V 16.50
  Kadai Paneer (Indischer Käse an Tomatensauce garniert mit Koriander und Jaffna Curry) V 16.50
  Soja Chunks Masala (Soja Stücke mit Kartoffeln und Kokosnuss - milch an Madras Curry) V 16.50
  Mushroom Gravy (Pilze an pikanter indischer Sauce) V 14.50
  Gebratene Kartoffeln (Gebratene Kartoffel Masala - indische Art) V 14.50
  Auberginen Vathal Kulambu (Auberginen gekocht in Zwiebel Masala) V 14.50
     

Fleisch und Fischgericht

Alle Hauptspeisen servieren wir Ihnen mit Linsen und Papadam  
  Butter Poulet (Pouletbrust gekocht mit indischen Gewürzen) 21.50
  Poulet Curry (Poulet Curry srilankischer Art und südindischer Art) 21.50
  Lamm Curry (Lamm Curry srilankischer Art und südindischer Art) 22.50
  Gegrilltes Lamm Kotelett (Lamm Kotelett mit Zwiebeln, Kartof - feln und gegrillte Tomaten an Mendis (Kokosnuss Whiskey), Spezialgericht ohne Linsen) 32.00
  Prawn Curry (Riesencrevetten an sri-lankischem Curry) 24.50
  Fish-Curry nach indischer chettinad Art (gekochter Fisch in pikanter indischer Sauce) 22.50
  Gegrilltes Lachs Steak mit Safranreis und Tomatensalat 32.50

 

Zusätzliche Beilagen zum Vegetarischen, Fleisch- und Fischgericht:  
  a. Basmatireis Portion 3.50
  b. Chapathi (Fladenbrot aus Weissmehl) pro Stück 2.00
  c. Parotta (Fladenbrot aus Ruchmehl) pro Stück 2.50
  d. Roti (Fladenbrot aus Weissmehl Nature oder Zwiebel) pro Stück 2.50
  f. Naan (Fladenbrot Nature oder Knoblauch) pro Stück 3.00
  g. String Hoppers (Gedämpfte Reis-Vermicelles) pro Stück 1.50
  h. Iddli (Gedämpfter, flach-runder Linsen-, Reiskuchen pro Stück
1.50

 

Spezielle Srilankische und Südindische Gerichte

  Vegetarischer gebratener Reis (Reisteller mit Karotten, Lauch, Kartoffeln, Weisskohl und indischen Kräutern) V 14.50
  Südindischer vegetarischer Thali (Reisteller mit 6 verschiedenen Gemüsen, Joghurt, Rassem und Papadam) V 23.50
  Südindischer Thali mit Lamm und Poulet (Reisteller mit 4 verschiedenen Gemüsen, Lamm, Poulet, Joghurt, Rassem und Papadam) 27.50
  Gemüse Biryani (Reisteller gemischt mit Gemüse an pikanten indischen Gewürzen) 19.50
  Poulet Biryani (Reisteller gemischt mit Poulet an pikanten indischen Gewürzen)
19.50
  Lamm Biryani (Reisteller gemischt mit Lammfleisch an pikanten indischen Gewürzen) 22.50
  Crevetten Biryani (Reis- oder Nudelteller gemischt mit Crevetten an pikanten indischen Gewürzen)
27.50
  Kotthu Rotti (Fladenbrot aus Weissmehl mit Gemüse, Ei, Lammfleisch oder Pouletfleisch und verschiedenen Gewürzen sri lankische Art)
22.50
   
  52. Jaffna Spezial Gericht (Nur auf Vorbestellung oder längere Wartezeit) Wollten Sie schon immer wie die Tamilen mit der blossen Hand essen? Nutzen Sie die Gelegenheit und essen Sie wie in Sri Lanka auf einem Bananenblatt.   27.50
 

(Reis mit 4 verschiedene Jaffna Gemüsecurrys, Joghurt, Rassam, Pappadam, Vadagam und gebratene Chili und Payasam - Sago Dessert) V

Anstatt 4 mit 3 verschiedenen Gemüsecurrys und nach Wahl mit:

• Jaffna Poulet Curry +3.60
• Jaffna Lamm Curry +4.60
• Jaffna Fisch Curry +4.60
• Jaffna Crevetten Curry +5.60

   
 

53. Jain Gericht (Nur auf Vorbestellung) Vegetarisches Gericht nach indischer Art, zubereitet nach den Gebräuchen des Jainismus.

(Reis mit 4 verschiedene Jain Gemüse Currys, Joghurt, Pappadam und gebratene Chilli) V

  27.50
 

54. Ayurvedisches vegetarisches Menü (Nur auf Vorbestellung) Nach altindischem Verständnis ist Ayurveda die Kunst, unser Leben in Einklang mit den Naturgesetzen zu gestalten. Nach Ayurvedischen Gesetzen ist es wichtig alle sechs ayurvedischen Geschmacksrichtungen (Rasa) in jeder Mahlzeit zu sich nehmen.

(Roter Land Reis mit 6 Curry in verschiedenen Geschmacksrichtungen süss,sauer, salzig, scharf, bitter, astringent) V

  32.50